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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/05/2005 |
Data da última atualização: |
10/05/2005 |
Autoria: |
MENDES, L. M.; ARCE, J. E. |
Título: |
Análise comparativa das equações utilizadas para estimar a umidade de equlíbrio da madeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 9, n. 2, p. 141-152, jul./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Umidade de equilíbrio. |
Thesagro: |
Madeira; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00471naa a2200157 a 4500 001 1305544 005 2005-05-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, L. M. 245 $aAnálise comparativa das equações utilizadas para estimar a umidade de equlíbrio da madeira. 260 $c2003 650 $aMadeira 650 $aSecagem 653 $aUmidade de equilíbrio 700 1 $aARCE, J. E. 773 $tCerne, Lavras$gv. 9, n. 2, p. 141-152, jul./dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/02/2019 |
Data da última atualização: |
04/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PORTO, F. L.; QUEIROZ, M. V. R. de. |
Afiliação: |
Heliete Lopes Carneiro, Centro Universitário de Belo Horizonte; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda L. Porto, Universidade Federal de Viçosa; Marina Vieira Rodrigues de Queiroz, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de uma barra de cereais a base de pipoca de sorgo (Sorghum bicolor L.). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, v. 3, n. 2, p. 13-20, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As barras de cereais são alimentos práticos, de fácil consumo, que requerem pouco preparo e que têm apresentado um rápido crescimento no mercado. O sorgo, no Brasil, é utilizado basicamente para ração animal com grande potencial para uso também na alimentação humana. Assim, este trabalho teve como objetivo desenvolver uma barra de cereais à base de pipoca de sorgo. As formulações foram feitas na planta piloto da UNI-BH, utilizando-se os ingredientes: açúcar invertido, açúcar mascavo, lecitina de soja, gordura vegetal hidrogenada, aveia em flocos, banana desidratada, canela em pó, flocos de arroz e pipoca de sorgo (BRS 309). A aceitação do produto foi avaliada por 54 consumidores, quanto ao sabor, à cor e à textura, por meio de escala hedônica de nove pontos variando de 1 (desgostei extremamente) a 9 (gostei extremamente). Obtiveram-se médias de 7,92; 7,75 e 7,38 para os atributos sabor, textura e cor, respectivamente. Verificou-se que a barra de cereais à base de sorgo analisada foi aceita em 100% dos casos quanto ao atributo sabor e em 92,5% e 96,3%, quanto aos atributos cor e textura, respectivamente. Resultados demonstram grande possibilidade de inserção, no mercado, de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, estimulando o aumento do consumo desse cereal na alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Escala hedônica. |
Thesagro: |
Alimento; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191991/1/Elaboracao-avaliacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200193 a 4500 001 2105407 005 2019-02-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, H. L. 245 $aElaboração e avaliação sensorial de uma barra de cereais a base de pipoca de sorgo (Sorghum bicolor L.).$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAs barras de cereais são alimentos práticos, de fácil consumo, que requerem pouco preparo e que têm apresentado um rápido crescimento no mercado. O sorgo, no Brasil, é utilizado basicamente para ração animal com grande potencial para uso também na alimentação humana. Assim, este trabalho teve como objetivo desenvolver uma barra de cereais à base de pipoca de sorgo. As formulações foram feitas na planta piloto da UNI-BH, utilizando-se os ingredientes: açúcar invertido, açúcar mascavo, lecitina de soja, gordura vegetal hidrogenada, aveia em flocos, banana desidratada, canela em pó, flocos de arroz e pipoca de sorgo (BRS 309). A aceitação do produto foi avaliada por 54 consumidores, quanto ao sabor, à cor e à textura, por meio de escala hedônica de nove pontos variando de 1 (desgostei extremamente) a 9 (gostei extremamente). Obtiveram-se médias de 7,92; 7,75 e 7,38 para os atributos sabor, textura e cor, respectivamente. Verificou-se que a barra de cereais à base de sorgo analisada foi aceita em 100% dos casos quanto ao atributo sabor e em 92,5% e 96,3%, quanto aos atributos cor e textura, respectivamente. Resultados demonstram grande possibilidade de inserção, no mercado, de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, estimulando o aumento do consumo desse cereal na alimentação humana. 650 $aAlimento 650 $aNutrição 653 $aEscala hedônica 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aPORTO, F. L. 700 1 $aQUEIROZ, M. V. R. de 773 $tRevista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante$gv. 3, n. 2, p. 13-20, 2018.
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