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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/05/2005
Data da última atualização:  10/05/2005
Autoria:  MENDES, L. M.; ARCE, J. E.
Título:  Análise comparativa das equações utilizadas para estimar a umidade de equlíbrio da madeira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 9, n. 2, p. 141-152, jul./dez. 2003.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Umidade de equilíbrio.
Thesagro:  Madeira; Secagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF36953 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/02/2019
Data da última atualização:  04/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PORTO, F. L.; QUEIROZ, M. V. R. de.
Afiliação:  Heliete Lopes Carneiro, Centro Universitário de Belo Horizonte; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda L. Porto, Universidade Federal de Viçosa; Marina Vieira Rodrigues de Queiroz, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Elaboração e avaliação sensorial de uma barra de cereais a base de pipoca de sorgo (Sorghum bicolor L.).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, v. 3, n. 2, p. 13-20, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As barras de cereais são alimentos práticos, de fácil consumo, que requerem pouco preparo e que têm apresentado um rápido crescimento no mercado. O sorgo, no Brasil, é utilizado basicamente para ração animal com grande potencial para uso também na alimentação humana. Assim, este trabalho teve como objetivo desenvolver uma barra de cereais à base de pipoca de sorgo. As formulações foram feitas na planta piloto da UNI-BH, utilizando-se os ingredientes: açúcar invertido, açúcar mascavo, lecitina de soja, gordura vegetal hidrogenada, aveia em flocos, banana desidratada, canela em pó, flocos de arroz e pipoca de sorgo (BRS 309). A aceitação do produto foi avaliada por 54 consumidores, quanto ao sabor, à cor e à textura, por meio de escala hedônica de nove pontos variando de 1 (desgostei extremamente) a 9 (gostei extremamente). Obtiveram-se médias de 7,92; 7,75 e 7,38 para os atributos sabor, textura e cor, respectivamente. Verificou-se que a barra de cereais à base de sorgo analisada foi aceita em 100% dos casos quanto ao atributo sabor e em 92,5% e 96,3%, quanto aos atributos cor e textura, respectivamente. Resultados demonstram grande possibilidade de inserção, no mercado, de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, estimulando o aumento do consumo desse cereal na alimentação humana.
Palavras-Chave:  Escala hedônica.
Thesagro:  Alimento; Nutrição.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191991/1/Elaboracao-avaliacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28700 - 1UPCAP - DD
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